山东财经大学莱芜校区
校区首页
校区概况
机构设置
专业介绍
党建园地
学团工作
下载专区
联系我们
 
党建园地
当前位置: 校区首页 > 党建园地 > 正文

以党员的标准严格要求自己

2016-11-02 10:27  浏览


——“端正入党动机,了解入党程序”

10317点,莱芜校区千人礼堂举办“端正入党动机,了解入党程序”主题讲座,校区管理办公室党总支书记李振华担任主讲,全体2016级学生聆听了本次讲座。

李振华以“为什么入党”为切入点,强调入党动机要明确、更要准确。他详细列举了几项错误动机来警示大家:一是功利性,为谋私利,找份好工作不可取;二是虚荣心,炫耀自己不可取;三是随大流,盲从顺随不可取;四是被动型,受家人的影响要求入党不可取。

李书记向大家简要了我校党委组织部下发的“关于进一步做好发展党员工作的意见”。告诫大家要充分认识做好新形势下发展党员工作的重要意义;要进一步明确新形势下发展党员工作的指导思想;要坚持标准,严格程序,完善发展党员工作制度;要认真学习党章,认真思考,体会如何成为一名品学兼优的当代大学生。

撰稿:莱芜校区大学生记者团 孙现华

山东财经大学 版权所有
校区地址:莱芜市高新技术产业开发区山财大街5号