山东财经大学莱芜校区
校区首页
校区概况
机构设置
专业介绍
党建园地
学团工作
下载专区
联系我们
 
学团工作
当前位置: 校区首页 > 学团工作 > 正文

莱芜校区社团开展“戴上红鼻 回归童心”系列公益活动

2017-06-03 22:07  浏览


        为进一步营造校园公益氛围,向贫困山区儿童送去温暖,6.1儿童节前后,由山财大莱芜校区学生会社团部带领各社团精心准备的“戴上红鼻 回归童心”系列公益活动拉开帷幕。

        红鼻子节是英国重大的慈善节日,1988年由喜剧救济基金会在英国首次创办,通过娱乐演出进行募捐活动,2017年,暴走漫画成为中国“红鼻子节”慈善活动承办方。莱芜校区各社团积极响应本次慈善活动,依次举行了社团联谊活动和公益晚会。

        5月31日晚7点,“重返童年”社团联谊活动在莱芜校区圆形报告厅及8号教学楼举行,本次联谊活动不仅是融合艺术与文娱的社团特色展示,更使同学们深入了解了各社团情况。联谊中各社团百花齐放,由绿色动力社开展的“塑料瓶换多肉植物”、绘画社开展的手绘文化衫、石膏娃娃、演说社、辩论社、模联社联合开展的为童年或未来的自己寄明信片等活动都受到了同学们的热烈响应。

        6月1日晚7点,“戴上红鼻 回归童心”大型晚会在千人礼堂举办,校区师生到场观看。本次晚会的主题为“快乐公益 喜剧慈善”,各社团表演节目的同时,台下观众可通过扫码进行爱心募捐。本次晚会有舞蹈社带来的爵士舞《watch me work》、古典舞《凉凉》、《粉墨》、吉他社的弹奏《午后柠檬树下的阳光》、动漫社的舞蹈《极乐净土》、搏击社的表演展示以及保护黄河源协会带来的喜剧小品《地铁故事》等,精彩的表演充分展示了同学们的青春活力并传播了正能量,晚会校区全体师生共计募捐近千元。

        本次由社团部主办,各社团参与,外联部协助的系列公益活动不仅以新颖独到的方式为偏远山区儿童送去温暖,彰显了大学生热衷公益的态度,也促进了各社团自身的发展,加深了同学们对各个社团的了解。

                                                                

撰稿 王心竹


山东财经大学 版权所有
校区地址:莱芜市高新技术产业开发区山财大街5号