莱芜校区学子参加中华学子朝圣行活动

2017-06-04 21:44  浏览

6月3日,受孔子基金会邀请,山东财经大学莱芜校区一行30余名学子在莱芜校区管理办公室党总支书记李振华与学团部老师孙国帅的带领下,赴山东曲阜参加“修身立志,圆梦中华——中华学子朝圣行”第四期活动。

上午8点,伴随着庄严而又充满古风古韵的开城仪式,朝圣行活动正式开始。来自全省多所高等院校近400名学子聚集在孔庙大成殿前,完成了拜师仪式、宣读拜师祭文、诵读经典等一系列环节,以此来表达对我国古代伟大的思想家、教育家孔子的崇敬之情,深切感悟儒学智慧的博大精深。

仪式结束后,学子们沿着习近平总书记走过的路线参观了孔庙、孔府和孔林,聆听了济宁学院曲阜师范校区院长宋思伟的儒学讲座,他首先向学生们讲述了先师孔子的生平,并结合孔子与弟子的经历深刻解读了部分儒家经典中的深刻含义,使同学们受益匪浅。

中华学子朝圣行活动,让学子们得以寻根游学、拜师励志,传承博大精深的儒学文化,有助于他们在大学校园里自觉培育和践行社会主义核心价值观,让中国传统文化得以薪火相传!