莱芜校区举行统计建模培训会议

2017-06-09 23:47  浏览

6月8日晚6:10,由李启航老师主讲的统计建模培训会议在教学楼6218会议室举行。莱芜校区部分同学参加此次建模培训。

李启航老师就三个方面展开了对建模比赛的阐述:进行统计建模比赛时间上的必要性并表示其能极大的促进个人能力提高;建模过程最重要的是需要好的故事及对故事数据的统计;发掘有一定学术层面背景的好故事进行数据挖掘并深究数据发生的原因。李启航老师对同学们提出的课题进行了细致点评,分析了存在不足的地方,同时也和大家分享了自己的研究经历并就一些观点问题与同学展开讨论。

此次建模培训会议为同学们指明了研究所需要做的准备事宜,也为同学们参加比赛做好了基础性指导。

撰稿人:记者团 张楠