莱芜校区举办第一届“不忘初心,跟党走”校园合唱比赛

2017-06-25 16:45  浏览

为弘扬爱国精神,重温红色经典,2017年6月22日晚7点,山东财经大学莱芜校区成功举办了以“不忘初心跟党走”为主题的合唱比赛。莱芜校区管理办公室主任孙玉杰、党总支书记李振华、副主任杨和亭、副书记邓利民、副主任郝秀峰及学团部老师一同欣赏了本次合唱,邀请莱芜当地四位专业老师担任了本次活动的评委。

本次大合唱是山东财经大学莱芜校区学生对祖国,对党的深情讴歌。在辅导员老师们的悉心指导下,学生们利用课余时间精心准备,积极练唱、排练,各班独具匠心的唱法、伴舞及服饰展现了各班对这次比赛的重视。

本次比赛各班有两首参赛歌曲,一首红歌,一首自选歌曲。其中《黄河大合唱》、《歌唱祖国》、《游击队之歌》等耳熟能详的红     色经典振奋人心,学生们随着指挥激情的节拍,以大气磅礴的歌声与旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神。《爱》、《和你一样》、《光阴的故事》、《旗开得胜》等自选歌曲也展现出了大学生的朝气蓬勃与热情洋溢。整场合唱比赛精彩纷呈,高潮迭起,台下观众掌声不断。经过激烈的角逐,经济学一班、统计学二班与统计学三班获得合唱比赛一等奖,至此,山财大莱芜校区第一届合唱比赛在热烈的掌声中圆满落幕。

本次“不忘初心跟党走”合唱比赛不仅展现了学生们积极向上的精神风貌,培养了学生的团队意识与合作精神,更充分抒发了山财大莱芜校区师生对祖国与党的深厚情感。

王心竹