山东财经大学莱芜校区
校区首页
校区概况
机构设置
专业介绍
党建园地
学团工作
下载专区
联系我们
 
校区新闻
当前位置: 校区首页 > 校区新闻 > 正文

副校长胡文波到莱芜校区调研指导学团工作

2017-09-10 09:57  浏览


9月9日上午,副校长胡文波到莱芜校区调研指导学团工作,并检查迎新工作准备情况。学校学生处、团委、莱芜校区管理办公室有关负责人和全体辅导员参加座谈会。
  胡文波对莱芜校区一年来打下的学团管理工作基础表示肯定,对异地办学的困难表示理解和关心,对同志们的辛苦表示感谢和慰问。他指出,本次携学团部门领导到校区调研的目的就是共商和破解莱芜校区学团问题,提升学团工作水平,为学生服好务。为此,胡文波要求:第一,本学期,莱芜校区学生增加,年级增多,校区要高度重视学团工作;第二,学生处、团委等部门要继续关心支持莱芜校区学团工作,莱芜校区也要健全和加强各级学团组织建设,激发学生内部潜能;第三,要切实加强学风建设,这是做好各项学团工作的基础。莱芜校区学团工作要从细从严,多开班会、关注学生成绩、工作前置思考,紧紧围绕学风、“三优班级”建设、考研引导为中心不动摇。第四,要高标准、高质量的组织开展学生社团和社会实践活动,避免学团活动娱乐化、庸俗化。通过开展读书活动,精心设计、积极引导学生围绕专业、广涉经典阅读,建设书香校园,丰富学生文化生活。第五,要以饱满的热情,勤动脑、勇创新,将学团活动与当地经济社会发展相结合,与当地传统文化相结合,积极寻求校地合作,打造校区学团工作的特色。第六,要特别关注经济困难学生、心理问题学生、学习成绩差学生等特殊群体,遵循学生成长规律,科学指导,细致细心的教育服务学生。第七,校区学团部门人员要严格自我要求,加强自身建设,通过学习提高自身素质,专心研究本职工作,尽心竭力,乐于奉献,为学生服好务,为莱芜校区发展做贡献。
  会上,莱芜校区管理办公室主任孙玉杰就异地校区办学中的学校文化传承、学术氛围营造、学校管理部门延伸等情况做了汇报。莱芜校区党总支书记李振华详细汇报了莱
芜校区团学工作情况和困难。学生处处长王剑希望莱芜校区继续加强学风建设,根据校规校纪,严抓学生纪律,引导学生自习、阅读,提高学生成绩,学生处将从学生资助、勤工俭学、大学生心理辅导等各方面全力支持校区学生工作。团委书记刘奇耀表示校团委、学生会将加强校本部与莱芜校区学团部和学生组织的联系,将校区学生社团活动纳入全校整体规划,严格要求和规范发展学生社团活动,全力支持莱芜校区学团活动。
  会后,胡文波一行检查了校区迎新准备工作。

 

                                    (供稿审核人 李延太)

山东财经大学 版权所有
校区地址:莱芜市高新技术产业开发区山财大街5号