山东财经大学莱芜校区
校区首页
校区概况
机构设置
党建园地
学团工作
教学管理
科学研究
社会服务
校园服务
学习强国
 
学团工作
当前位置: 校区首页 > 学团工作 > 正文

我院走访慰问贫困生家庭

2020-01-13 15:54  浏览


1月9日,院长孙玉杰,党委书记李振华,副书记李洪星带领全体辅导员兵分两路赴鱼台、汶上,临沂、滕州走访慰问困难学生家庭。


冰天雪地中,我院领导老师不畏严寒和大雪封路,代表学校为贫困家庭送去了慰问金、年货和春联。每到一处,学院领导都与学生家长进行亲切交谈,了解他们的实际困难,并就我校的办学历史、取得的成绩进行了详细介绍,向家长反馈了学生在校期间的学习与生活情况,介绍了国家与学校的各项资助政策。同时,勉励学生树立信心,努力学习,在逆境中成长,圆满完成学业,以优异的成绩回报国家和社会。受访家庭对学校的关心和帮助表示感谢,受访学生也表示会牢记老师们的殷切期望,自立自强,早日成才,积极投身社会主义事业。


寒冬腊月的天是冷冷的,但师生们的心都是暖暖的,在完成学校规定动作的同时,我院还在走访前特别贴心地组织学生书写了春联,表达学院师生对贫困家庭的深切祝福。扶贫先扶智,扶贫先扶志,相信受访的同学们能够带着温暖一路前行,只争朝夕,不负韶华!

29712


(撰稿人:池静萍 郑明莹 供稿审核人:李洪星)




山东财经大学 版权所有
校区地址:莱芜市高新技术产业开发区山财大街5号