山东财经大学莱芜校区
校区首页
校区概况
机构设置
党建园地
学团工作
教学管理
科学研究
社会服务
校园服务
学习强国
 
学团工作
当前位置: 校区首页 > 学团工作 > 正文

商经学院“开学第一课”开讲

2020-05-29 09:25  浏览


 5月27日学院党委书记李振华为全体学生讲授“开学第一课”。

187D5


   课前,李振华首先对同学们平安返校表示欢迎,对学院全体师生在疫情防控方面开展的各项工作给予了充分肯定。课堂上,他从生活和学习两部分入手,强调了健康在学习生活中的重要性。他指出,我国当前疫情防控的人民战争,总体战,阻击战取得了阶段性胜利,但仍要保持高度警惕,不能在疫情防控工作和思想上有丝毫懈怠。要坚持‘勤洗手、戴口罩,保持一米以上社交距离、不聚集、不擅自离校’等日常规范,坚持做好‘一日三检’体温上报和区块链打卡等工作。加强实时监控,做好在教学楼、宿舍、食堂等各种场所的防护措施,切实保障已返校同学们的身体健康。

他强调,同学们要认真细致的做好线上线下的学习安排,老师们结合实际授课情况,保证教学质量,丰富学习内容,让每一位同学“听得好、听得准、听得会”;学院将及时督促教学任务进度,及时复盘学生学习效果,提升同学们的自主学习能力。

“开学第一课”让同学们加强了对疫情防控的认识,深刻体会到要将自身进步融入到与国家同频共振的时代发展中。商经学院全体师生迅速以崭新的姿态投入各项学习和工作中,自觉维护正常教学秩序,为学生在校期间的学习、生活、健康提供保障。

1BB11


(撰稿人:崔浩明 郑明莹 摄影:刘嘉宁 供稿审核人:李洪星)


山东财经大学 版权所有
校区地址:莱芜市高新技术产业开发区山财大街5号