山东财经大学莱芜校区
校区首页
校区概况
机构设置
党建园地
学团工作
教学管理
科学研究
社会服务
校园服务
学习强国
 
学院新闻
当前位置: 校区首页 > 学院新闻 > 正文

韩作生副校长指导莱芜校区疫情防控演练

2020-04-14 11:19  浏览


根据学校关于新冠肺炎疫情防控工作要求,为认真做好2020年春季开学疫情防控工作,积极备战新学期开学,413日上午,莱芜校区组织开展春季开学新冠防疫示范演练活动。副校长韩作生到现场指导演习活动。

演习活动设置了课堂授课、开学入学、学生公寓和餐厅就餐等四个场景,全面模拟了高校防控新冠肺炎面临的主要场景挑战。韩校长全程参加,对各环节提出具体要求。餐厅是高校学生人员密集区,大学生就餐环节将是高校防疫最吃劲的关键点,韩作生来到学生餐厅,亲自参加和体验了整个模拟就餐过程,认真考察了各个模拟环节。

餐厅门口放有就餐流程图的展板,挂有防疫知识介绍、防疫通告等的条幅,餐厅门上还张贴有进入餐厅请佩戴口罩的标识,餐厅内的取餐区地上每间隔1.5米就有醒目的黄色间隔线和请在线外排队等候的黄色地标;取餐前后的路径被分为两条线路;全面实施分餐制,一人一桌,错时就餐,种种精细化措施最大限度地减少人员之间接触。

 

韩作生向餐厅负责人详细了解餐厅防疫准备工作情况,听取了商经学院、燕山学院负责同志关于学生就餐方案和各项预案的汇报。他对莱芜校区开学前防疫准备工作表示满意,并要求莱芜校区要进一步将开学防疫各项准备工作抓细抓实,全力做好疫情防控工作,保障开学后的在校教工和学生的就餐安全、入住安全、上课安全。

商经学院、燕山学院全体教职工参加演练。

 

                 (供稿审核人:孙玉杰 李振华)

山东财经大学 版权所有
校区地址:莱芜市高新技术产业开发区山财大街5号