校园服务

当前位置: 校区首页 > 学院新闻 > 正文

市人大民侨外委员会一行来学院调研

2020-06-14 11:50  浏览

6月12日下午,市人大常委会党组成员、民侨外委员会副主任委员金宗义一行8人来我院专题调研大学生就业创业工作。院长孙玉杰主持座谈会。

调研座谈会上,孙玉杰对调研组来校调研表示欢迎,并介绍了商经学院的基本情况和发展状况。他向调研组介绍了近年来我校毕业生就业、创业基本情况,并就“企业招不到人,大学生找不到工作”现象提出了看法和意见。

金宗义对学校和学院的良好发展态势感到振奋,对孙玉杰的看法表示认可。随后,双方就促进和解决大学生就业、创业问题中学校、企业、政府分别应采取的对策、措施,以及当前大学生在就业过程中如何端正态度、增强综合竞争力等方面进行了深入探讨,为政府在新冠疫情背景下保障大学生就业提供了可行性思路。

副院长杨和亭、副书记李洪星、副院长杜啸尘和学团部孙国帅参加座谈。

(供稿审核人:李振华 杨和亭)